UNED
Guía de Alimentación y Salud Embarazo
Alimentación en las etapas de la vida: Embarazo
Introducción
Fisiología
Necesidades de nutrientes
Precauciones
Suplementos
Vegetarianismo
Ayuno
Medicamentos
Pica
Alcohol, tabaco…
Guía práctica
Enlaces

Precauciones relacionadas con la alimentación de la embarazada

El embarazoLa información nutricional previa y durante el embarazo es de gran importancia por su influencia en el desarrollo del futuro bebé y de la madre. Por este motivo, hemos creado esta sección. Gran parte de la información que aquí encontrarás es conocida, aunque no por ello menos relevante.

A grandes rasgos damos un repaso a los suplementos dietéticos, cada vez más en desuso. Marcamos unas pautas para que las gestantes vegetarianas estén atentas a los posibles peligros de una alimentación limitada en proteínas de origen animal. Desaconsejamos los ayunos en este período de la vida de una mujer, así como el uso indiscriminado de medicamentos (excepto bajo prescripción de su ginecólogo), el tabaco y el alcohol.



Precaución

Suplementación de la dieta
Pautas para las vegetarianas
Ayuno
Medicamentos y megavitaminoterapia
Pica
Alcohol, tabaco y otras drogas

contacto
© · UNED. Facultad de Ciencias. Nutrición y Dietética.