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Introducción |
La composición de los alimentos |
El valor energético de los alimentos |
El proceso de la nutrición |
La dieta equilibrada |
La dieta mediterránea |
Recomendac. RDA. Cuadros y tablas |
Ingesta de calorías recomendadas |
Raciones recomendadas de proteínas |
Requerimientos de Vitaminas |
Requerimientos de Minerales |
Tablas de composición de los alimentos |
Descarga de tablas RDA oficiales |
|
Recomendaciones RDA: Requerimientos de Vitaminas
Vitaminas Liposolubles |
Vitaminas Hidrosolubles |
Categoría |
Edad.(años) |
Peso |
Altura |
Vit.A |
Vit.D |
Vit.E |
Vit.K |
Vit.C |
Tiamina |
Riboflavina |
Niacina |
Vit.B6 |
Vit.B12 |
A.fólico |
|
o condición |
(kg) |
(cm) |
(µg-ER)a |
(µg)b |
(mg-ET)c |
(µg) |
(mg) |
(mg) |
(mg ) |
(mg-EN)d |
(mg) |
(µg) |
(µg) |
Lactantes |
0,0 - 0,5 |
6 |
60 |
375 |
7,5 |
3 |
5 |
30 |
0,3 |
0,4 |
5 |
0,3 |
0,3 |
25 |
|
0,5 - 1,0 |
9 |
71 |
375 |
10 |
4 |
10 |
35 |
0,4 |
0,5 |
6 |
0,6 |
0,5 |
35 |
Niños |
1 - 3 |
13 |
90 |
400 |
10 |
6 |
15 |
40 |
0,7 |
0,8 |
9 |
1,0 |
0,7 |
50 |
|
4 - 6 |
20 |
112 |
500 |
10 |
7 |
20 |
45 |
0,9 |
1,1 |
12 |
1,1 |
1,0 |
75 |
|
7 - 10 |
28 |
132 |
700 |
10 |
7 |
30 |
45 |
1,0 |
1,2 |
13 |
1,4 |
1,4 |
100 |
Varones |
11 - 14 |
45 |
157 |
1000 |
10 |
10 |
45 |
50 |
1,3 |
1,5 |
17 |
1,7 |
2,0 |
150 |
|
15 - 18 |
66 |
176 |
1000 |
10 |
10 |
65 |
60 |
1,5 |
1,8 |
20 |
2,0 |
2,0 |
200 |
|
19 - 24 |
72 |
177 |
1000 |
10 |
10 |
70 |
60 |
1,5 |
1,7 |
19 |
2,0 |
2,0 |
200 |
|
25 - 50 |
79 |
176 |
1000 |
5 |
10 |
80 |
60 |
1,5 |
1,7 |
19 |
2,0 |
2,0 |
200 |
|
51 + |
77 |
173 |
1000 |
5 |
10 |
80 |
60 |
1,2 |
1,4 |
15 |
2,0 |
2,0 |
200 |
Mujeres |
11 - 14 |
46 |
157 |
800 |
10 |
8 |
45 |
50 |
1,1 |
1,3 |
15 |
1,4 |
2,0 |
150 |
|
15 - 18 |
55 |
163 |
800 |
10 |
8 |
55 |
60 |
1,1 |
1,3 |
15 |
1,5 |
2,0 |
180 |
|
19 - 24 |
58 |
164 |
800 |
10 |
8 |
60 |
60 |
1,1 |
1,3 |
15 |
1,6 |
2,0 |
180 |
|
25 - 50 |
63 |
163 |
800 |
5 |
8 |
65 |
60 |
1,1 |
1,3 |
15 |
1,6 |
2,0 |
180 |
|
51 + |
65 |
160 |
800 |
5 |
8 |
65 |
60 |
1,0 |
1,2 |
13 |
1,6 |
2,0 |
180 |
Embarazo |
1er trimestre |
|
|
800 |
10 |
10 |
65 |
70 |
1,5 |
1,6 |
17 |
2,2 |
2,2 |
400 |
Lactantes |
1er semestre |
|
|
1300 |
10 |
12 |
65 |
95 |
1,6 |
1,8 |
20 |
2,1 |
2,6 |
280 |
|
2º semestre |
|
|
1200 |
10 |
11 |
65 |
90 |
1,6 |
1,7 |
20 |
2,1 |
2,6 |
260 |
a) Equivalentes de retinol. 1 equivalente retinol = 1 g de retinol o 6 g de betacaroteno.
b) Como colecalciferol. 10 g de colecalciferol = 400 UI de vitamina D.
c) Equivalentes de alfa-tocoferol. 1 mg de alfa-tocoferol = 1 ET.
d) 1 EN (equivalente niacina) es igual a 1 mg de niacina o 60 mg de triptófano dietético.
A TENER EN CUENTA: Las raciones, expresadas como ingestas diarias a lo largo del tiempo, están destinadas a cubrir las variaciones individuales entre la mayoría de las personas normales, que viven en Estados Unidos en condiciones de estrés ambiental habitual. Las dietas han de basarse en diversos alimentos habituales, con el fin de proporcionar otros nutrientes para los que los requerimientos humanos están peor definidos. Para más detalles, o para obtener información de las vitaminas no incluidas en este cuadro, véanse los textos incluidos en las páginas correspondientes. Los pesos y alturas de los adultos de referencia, son medianas reales para la población de Estados Unidos con la edad indicada, según lo comunicado pos la NHANES II. Las medianas de los pesos y las alturas para los sujetos menores de 19 años de edad se tomaron de Hamils y Cols (1979). El uso de estas cifras no implica que las relaciones entre altura y peso sean ideales.
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