UNED
Guía de Alimentación y Salud Guía de nutrición
Guía de nutrición
Introducción
La composición de los alimentos
El valor energético de los alimentos
El proceso de la nutrición
La dieta equilibrada
La dieta mediterránea
Recomendac. RDA. Cuadros y tablas
Ingesta de calorías recomendadas
Raciones recomendadas de proteínas
Requerimientos de Vitaminas
Requerimientos de Minerales
Tablas de composición de los alimentos
Descarga de tablas RDA oficiales

Recomendaciones RDA: Descarga de tablas y recomendaciones originales

USDALos cuadros y tablas recopilados en esta página son los últimos publicados por la Biblioteca Nacional de Agricultura de los Estados Unidos de Ámerica, que es el organismo gubernamental a cargo del Centro de información nutricional, líder en información sobre alimentación y nutrición humana desde 1971. Ofrece recursos prácticos, detallados y exactos para losprofesionales de la salud y la nutrición, educadores, consumidores...

Recomendaciones dietéticas publicadas (inglés):

PDF
PDFDietary Guidelines for Americans 2010
Manual de tipo práctico orientado al ciudadano medio con información general sobre las recomendaciones de ingestas de los principales nutrientes dieta y la forma de llevar una dieta más adecuada.

WebVer la versión web

PDF Recommended Intakes for Individuals - USDA 2010
Recopilación de todas las tablas de recomendaciones publicadas.

Cuadros de recomendaciones específicas:

   PDFDRI - Estimated Energy Requirements
   PDFDRI - Electrolytes and Water
   PDFDRI - Macronutrients
   PDFDRI - Vitamins and elements
   PDFDRI - Estimated Average Requirements
   PDFDRI - Tolerable Upper Intake Levelsvits&elements
   PDFDRI for Older Adults (2005)


contacto
© · UNED. Facultad de Ciencias. Nutrición y Dietética.