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Guía de Alimentación y Salud Guía de nutrición
Guía de nutrición
Introducción
La composición de los alimentos
El valor energético de los alimentos
El proceso de la nutrición
La dieta equilibrada
La dieta mediterránea
Recomendac. RDA. Cuadros y tablas
Ingesta de calorías recomendadas
Raciones recomendadas de proteínas
Requerimientos de Vitaminas
Requerimientos de Minerales
Tablas de composición de los alimentos
Descarga de tablas RDA oficiales

Recomendaciones RDA: Raciones recomendadas de proteínas

Categoría

Edad (años) o condición

Peso

Ración dietética recomendada

 

 

(kg)

(g/kg)

(g/día)

Lactantes

0,0 - 0,5

6

2,2

13

 

0,5 - 1,0

9

1,6

14

Niños

1 - 3

13

1,2

16

 

4 - 6

20

1,1

24

 

7 - 10

28

1,0

28

Varones

11 - 14

45

1,0

45

 

15 - 18

66

0,9

59

 

19 - 24

72

0,8

58

 

25 - 50

79

0,8

63

 

51 +

77

0,8

63

Mujeres

11 - 14

46

1,0

46

 

15 - 18

55

0,8

44

 

19 - 24

58

0,8

46

 

25 - 50

63

0,8

50

 

51 +

65

0,8

50

Embarazo

1er trimestre

 

+ 1,3

+ 10

 

2º trimestre

 

+ 6,1

+ 10

 

3er trimestre

 

+ 10,7

+ 10

Lactancia

1er semestre

 

+ 14,7

+ 15

 

2º semestre

 

+ 11,8

+ 12

A TENER EN CUENTA: Las raciones, expresadas como ingestas diarias a lo largo del tiempo, están destinadas a cubrir las variaciones individuales entre la mayoría de las personas normales, que viven en Estados Unidos en condiciones de estrés ambiental habitual. La composición de aminoácidos tenida en cuenta para estos cálculos es la típica de la dieta media de los Estados Unidos, que puede ser igualmente aplicable a la dieta de los españoles.

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