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Guía de Alimentación y Salud Guía de nutrición
Guía de nutrición
Introducción
La composición de los alimentos
El valor energético de los alimentos
El proceso de la nutrición
La dieta equilibrada
La dieta mediterránea
Recomendac. RDA. Cuadros y tablas
Ingesta de calorías recomendadas
Raciones recomendadas de proteínas
Requerimientos de Vitaminas
Requerimientos de Minerales
Tablas de composición de los alimentos
Descarga de tablas RDA oficiales

Recomendaciones RDA: Ingesta de calorías recomendadas

 Categoría Edad (años)
o condición
Peso
(kg)
Altura
(cm)
T.M.B.a
(kcal/día)
Ración media de kcal b
Múltiplo-TMB Por kg Por día c

Lactantes

0,0 - 0,5 6 60 320 - 108 650
  0,5 - 1,0 9 71 500 - 98 850

Niños

1 - 3 13 90 740 - 102 1300
  4 - 6 20 112 950 - 90 1800
  7 - 10 28 132 1130 - 70 2000

Varones

11 - 14 45 157 1440 1,70 55 2500
  15 - 18 66 176 1760 1,67 45 3000
  19 - 24 72 177 1780 1,67 40 2900
  25 - 50 79 176 1800 1,60 37 2900
  51 + 77 173 1530 1,50 30 2300

Mujeres

11 - 14 46 157 1310 1,67 47 2200
  15 - 18 55 163 1370 1,60 40 2200
  19 - 24 58 164 1350 1,60 38 2200
  25 - 50 63 163 1380 1,55 36 2200
  51 + 65 160 1280 1,50 30 1900

Embarazo

1er trimestre           + 0
  2º trimestre           + 300
  3er trimestre           + 300

Lactantes

1er semestre           + 500
  2º semestre           + 500

a) T.M.B. = Tasa de Metabolismo Basal. Cálculo basado en ecuaciones de la FAO y después redondeados.
b) El el intervalo de actividad ligera a moderada, el coeficiente de variación es de 20%.
c) Las cifras están redondeadas.

A TENER EN CUENTA:Las raciones, expresadas como ingestas diarias a lo largo del tiempo, están destinadas a cubrir las variaciones individuales entre la mayoría de las personas normales, que viven en Estados Unidos en condiciones de estrés ambiental habitual. Estos son igualmente validos para personas de otros países. Las dietas han de basarse en diversos alimentos variados, con el fin de proporcionar todos los nutrientes necesarios para cubrir los requerimientos humanos (ver la página de la dieta equilibrada. Los pesos y alturas de los adultos de referencia, son medianas reales para la población de Estados Unidos con la edad indicada, según lo comunicado pos la NHANES II. Las medianas de los pesos y las alturas para los sujetos menores de 19 años de edad se tomaron de Hamils y Cols (1979). El uso de estas cifras no implica que las relaciones entre altura y peso sean ideales.

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