|
Introducción |
La composición de los alimentos |
El valor energético de los alimentos |
El proceso de la nutrición |
La dieta equilibrada |
La dieta mediterránea |
Recomendac. RDA. Cuadros y tablas |
Ingesta de calorías recomendadas |
Raciones recomendadas de proteínas |
Requerimientos de Vitaminas |
Requerimientos de Minerales |
Tablas de composición de los alimentos |
Descarga de tablas RDA oficiales |
|
Recomendaciones RDA: Ingesta de calorías recomendadas
Categoría |
Edad (años)
o condición |
Peso
(kg) |
Altura
(cm) |
T.M.B.a
(kcal/día) |
Ración media de kcal b |
Múltiplo-TMB |
Por kg |
Por día c |
Lactantes |
0,0 - 0,5 |
6 |
60 |
320 |
- |
108 |
650 |
|
0,5 - 1,0 |
9 |
71 |
500 |
- |
98 |
850 |
Niños |
1 - 3 |
13 |
90 |
740 |
- |
102 |
1300 |
|
4 - 6 |
20 |
112 |
950 |
- |
90 |
1800 |
|
7 - 10 |
28 |
132 |
1130 |
- |
70 |
2000 |
Varones |
11 - 14 |
45 |
157 |
1440 |
1,70 |
55 |
2500 |
|
15 - 18 |
66 |
176 |
1760 |
1,67 |
45 |
3000 |
|
19 - 24 |
72 |
177 |
1780 |
1,67 |
40 |
2900 |
|
25 - 50 |
79 |
176 |
1800 |
1,60 |
37 |
2900 |
|
51 + |
77 |
173 |
1530 |
1,50 |
30 |
2300 |
Mujeres |
11 - 14 |
46 |
157 |
1310 |
1,67 |
47 |
2200 |
|
15 - 18 |
55 |
163 |
1370 |
1,60 |
40 |
2200 |
|
19 - 24 |
58 |
164 |
1350 |
1,60 |
38 |
2200 |
|
25 - 50 |
63 |
163 |
1380 |
1,55 |
36 |
2200 |
|
51 + |
65 |
160 |
1280 |
1,50 |
30 |
1900 |
Embarazo |
1er trimestre |
|
|
|
|
|
+ 0 |
|
2º trimestre |
|
|
|
|
|
+ 300 |
|
3er trimestre |
|
|
|
|
|
+ 300 |
Lactantes |
1er semestre |
|
|
|
|
|
+ 500 |
|
2º semestre |
|
|
|
|
|
+ 500 |
a) T.M.B. = Tasa de Metabolismo Basal. Cálculo basado en ecuaciones de la FAO y después redondeados.
b) El el intervalo de actividad ligera a moderada, el coeficiente de variación es de 20%.
c) Las cifras están redondeadas.
A TENER EN CUENTA:Las raciones, expresadas como ingestas diarias a lo largo del tiempo, están destinadas a cubrir las variaciones individuales entre la mayoría de las personas normales, que viven en Estados Unidos en condiciones de estrés ambiental habitual. Estos son igualmente validos para personas de otros países. Las dietas han de basarse en diversos alimentos variados, con el fin de proporcionar todos los nutrientes necesarios para cubrir los requerimientos humanos (ver la página de la dieta equilibrada. Los pesos y alturas de los adultos de referencia, son medianas reales para la población de Estados Unidos con la edad indicada, según lo comunicado pos la NHANES II. Las medianas de los pesos y las alturas para los sujetos menores de 19 años de edad se tomaron de Hamils y Cols (1979). El uso de estas cifras no implica que las relaciones entre altura y peso sean ideales.
Volver
|
|