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Guía práctica: Menú tipo
Como todo esto va dirigido al diseño de dietas, y en definitiva a una alimentación más correcta, se recoge en la tabla siguiente un resumen con los grupos de alimentos y un ejemplo de un día que sea útil para los lectores.
Menú tipo para mujeres gestantes y lactantes
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Grupos de alimentos |
Ejemplo con platos |
Desayuno |
Fruta
Cereales o galletas integrales o tostadas de pan integral o biscotes de pan con aceite y tomate (con mantequilla y mermelada eventualmente)
Queso o embutidos magros como jamón de York o pavo.
Leche (sola o con café suave)
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Naranja
Tostada de pan con aceite de oliva, tomate y una loncha de jamón de York.
Café con leche |
Media mañana |
Un vaso de leche o derivado lácteo
Galletas integrales
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Café con leche
Galletas integrales |
Almuerzo |
Pasta, arroz, legumbres o
patataPescado/carne/pollo/huevos
Guarnición de verdura cocida/ensalada
Fruta del tiempo Agua, aceite de oliva para el cocinado y poca sal
Infusión |
Arroz con verduras
Pescado al horno
Manzana
Pan integral
Infusión |
Merienda |
Leche o yogurt natural
Galletas o bizcocho
Fruta del tiempo |
Yogur natural
Bizcocho casero
Pera |
Cena |
Verduras/ensalada con arroz, pasta, patata
Pescado o huevos o pollo
Postre lácteo
Agua, aceite de oliva para el cocinado y poca sal |
Judías verdes con patata Filete de pollo
Yogur natural
Pan integral |
Antes de dormir |
Un vaso de leche |
Un vaso de leche o infisión |
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