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Guía de Alimentación y Salud Lactancia
Alimentación en las etapas de la vida: Lactancia
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Guía práctica: Menú tipo

Como todo esto va dirigido al diseño de dietas, y en definitiva a una alimentación más correcta, se recoge en la tabla siguiente un resumen con los grupos de alimentos y un ejemplo de un día que sea útil para los lectores.

Menú tipo para mujeres gestantes y lactantes

  Grupos de alimentos Ejemplo con platos
Desayuno

Fruta
Cereales o galletas integrales o tostadas de pan integral o biscotes de pan con aceite y tomate (con mantequilla y mermelada eventualmente)
Queso o embutidos magros como jamón de York o pavo.
Leche (sola o con café suave)

Naranja
Tostada de pan con aceite de oliva, tomate y una loncha de jamón de York.
Café con leche
Media mañana Un vaso de leche o derivado lácteo
Galletas integrales
Café con leche
Galletas integrales
Almuerzo Pasta, arroz, legumbres o
patataPescado/carne/pollo/huevos
Guarnición de verdura cocida/ensalada
Fruta del tiempo Agua, aceite de oliva para el cocinado y poca sal
Infusión
Arroz con verduras
Pescado al horno
Manzana
Pan integral
Infusión
Merienda Leche o yogurt natural
Galletas o bizcocho
Fruta del tiempo
Yogur natural
Bizcocho casero
Pera
Cena Verduras/ensalada con arroz, pasta, patata
Pescado o huevos o pollo
Postre lácteo
Agua, aceite de oliva para el cocinado y poca sal
Judías verdes con patata Filete de pollo
Yogur natural
Pan integral
Antes de dormir Un vaso de leche Un vaso de leche o infisión
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