La cocina macrobiótica fue
desarrollada hacia 1920 por el filósofo japonés George
Ohsawa. Su fundamento dice que si comemos simple y sano se
puede vivir en armonía con la naturaleza y sus constantes
cambios.
Objetivos:
>
Aprender a combinar los alimentos según las necesidades de
cada individuo.
> Recuperar la forma
tradicional de cocinar.
> Conocer nuevos alimentos como
las algas, los cereales integrales, etc.
> Hacer un buen uso de las
proteínas vegetales.
Duración:
18 horas.
Inicio del curso:
5 octubre.
Número de participantes: 20 máximo / 15 mínimo.
Matrícula:
hasta el 28 de
septiembre.
El resguardo del abono de la matrícula se remitirá por email
a:csoriano@bergara.uned.es
Precio: 130€
Iniciado el curso, en caso de baja, no se realizará
devolución de lo abonado, independientemente del motivo.
Profesor:
Gorka Gereño Yeregui
(+ info)
Parte teórica:
6 horas, días 5 y 19 de
octubre (jueves) Horario:
17:30 a 20:30 horas
En la parte teórica conoceremos los principios de la Macrobiótica y su
aplicación en nuestra vida diaria. La alimentación más saludable que respeta el
medio ambiente.
Parte práctica:
12 horas, horario 17:30 a 20:30
h., los jueves siguientes:
> 26 de
octubre.
> 9 de noviembre.
> 16 de
noviembre.
> 23 de
noviembre.
En la parte práctica prepararemos platos divertidos, variados y sabrosos que
contribuyen a mantener nuestra salud en perfecto equilibrio utilizando productos
de la tierra. En esta ocasión utilizaremos productos de primavera – verano.
La parte práctica se realizará
en una sociedad gastronómica de la localidad. Los alumnos deberán llevar su
propio delantal.
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