UNED
Guía de Alimentación y Salud Guía de nutrición
Guía de nutrición
Introducción
La composición de los alimentos
El valor energético de los alimentos
El proceso de la nutrición
La dieta equilibrada
La dieta mediterránea
Recomendac. RDA. Cuadros y tablas

Presentación de nuestra guía de nutrición

Principios básicos sobre nutrición y salud

Guía de nutriciónTutorial guiado en el que se exponen los conceptos básicos de la dietética moderna. Contiene información elemental y de uso general sobre los diferentes tipos de nutrientes y las necesidades energéticas del ser humano. Se describen los procesos implicados en la digestión de cada tipo de alimento y se explica cuál es la función de las diferentes vitaminas y minerales. Por último, se describe lo que se considera actualmente una dieta equilibrada y se hace una breve reseña de las características de la dieta mediterránea.

Una forma de seguir este tutorial es comenzar desde el principio e ir avanzado por las páginas una a una. Recomendamos esta opción para aquéllos que deseen tener un conocimiento más profundo de la nutrición en general. También es posible consultar un tema concreto seleccionándolo en la lista que sigue o haciendo clic sobre la bola de color correspondiente al capítulo que nos interese.

  Contenidos de la sección:

La composición de los alimentos

El valor energético de los alimentos

El proceso de la nutrición

La dieta equilibrada

La dieta mediterránea

ANEXOS: Recomendaciones RDA - Cuadros y Tablas

contacto
© · UNED. Facultad de Ciencias. Nutrición y Dietética.