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Guía de Alimentación y Salud Embarazo
Alimentación en las etapas de la vida: Embarazo
Introducción
Fisiología
Necesidades de nutrientes
Precauciones
Guía práctica
Raciones tipo
Menú tipo
Raciones entre grupos
Enlaces

Guía práctica: Raciones tipo

Tabla de pesos netos de las raciones individuales de alimento para gestantes-lactantes:

Alimentos Peso de ración recomendada
Lácteos

Leche o yogurt
Requesón o quesos frescos
Queso (semicurado)

300 ml
60-100g
70g
Carnes y equivalentes

Carnes
Pescados
Jamón cocido
Huevos (50-60g)
Pollo (1500g)

160g
200g
160g
2 unid
3/8
Farináceos

Pan integral
Arroz o pasta (crudo)
Patatas
Legumbres

60g
70g
300g
60g
Frutas
En general 200g
Verduras
En general 250g
Grasas

Se considera que cada comida importante (almuerzo o cena), puede incluir 20-30 g de materia grasa, si no hay contraindicación personalizada.

 

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© · UNED. Facultad de Ciencias. Nutrición y Dietética.